《2018年北京博物馆通票》首发 可畅游113家博物馆 

2017年11月24日09:08  来源:北京日报
 
原标题:博物馆通票畅游113家博物馆

  本报讯(记者 刘冕)昨日,《2018年北京博物馆通票》首发,售价每册120元。这本巴掌大的通票册,汇集了本市113家博物馆、科普教育基地和文化旅游景点。

  新版通票分历史、科技、艺术、文化场馆旅游景点、免费开放博物馆5大类,汇集了本市113家博物馆、科普教育基地和文化旅游景点。与去年相比,今年新增了马文化博物馆、北京大戚收音机电影机博物馆等。一些正在闭馆休整的博物馆退出通票。

  通票册中,每家博物馆单成一页,提供地址、电话、开放时间、票面价格、乘车路线、行车路线、有无停车位、馆点介绍、参访关键词等服务信息。大多数博物馆和景点提供了两人次免费或优惠折扣,部分博物馆还提供了免预约、消费打折等各种参观便利。据测算,每册通票中,仅收费博物馆和景点提供的门票减免总价值就超过3000元。

  《2018年北京博物馆通票》首次推出了礼盒精装版,内含1本通票和2枚带有吉祥寓意的压胜钱。即日起,市民可在各大邮政支局、各博物馆、新华书店主要门店购买新版通票。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】