北京教委:全面排查幼儿园安全隐患 坚决防止伤害事件发生

2017年11月24日09:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月24日电 据北京市教委官方微博消息,针对网传有家长反映个别幼儿园内幼儿受到侵害的情况,北京市教委高度重视,要求区、园积极配合公安机关做好相关事件的调查和依法依规处理。市教委表示,相关情况不论发生在哪一个区、哪一所园,出现一起,严查一起,同时要举一反三,切实采取有效措施做好相关工作,坚决防止伤害儿童事件的发生。

目前,北京市已在各区全面开展幼儿园安全隐患大排查工作,同时要求各园所进一步做好教育教学、安全管理和师德师风建设,并将进一步落实学前教育三期计划。

北京市教委表示,孩子是家庭的未来,也是国家和民族的未来,首都教育系统将从一切为了孩子身心健康出发的角度,切实保证让每个孩子健康、快乐成长。

相关报道:

朝阳一红黄蓝幼儿园涉嫌虐童 区教委成立驻园调查组

教育部回应幼儿园涉“虐童”:已部署幼儿园办园行为专项督查

北京朝阳区政府通报幼儿园涉虐童案:一经查实绝不姑息

朝阳教委:红黄蓝幼儿园涉事教师已停职 将排查全区幼儿园

红黄蓝教育机构:已提供监控给警方 对诬告者已报案

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】