京哈高速漷县进出口改造双向三车道缓堵

2017年11月24日07:14  来源:北青网
 
原标题:京哈高速漷县进出口改造双向三车道缓堵

  昨日上午,京哈高速漷县出口完成疏堵改造,进出口扩宽到双向三车道,有效打通拥堵瓶颈路段。北京青年报记者从市交通委路政局获悉,今明两年北京将陆续完成万泉河桥、大山子路口、清华东路的疏堵改造。

  昨日上午北青报记者在京哈高速漷县进出口改造工程现场看到,原本狭窄的进出口变成了双向三车道。首发养护公司大修工程处李伟介绍,该出入口长度约140米,原来出口车道最窄处路面宽度仅为8.5米,高峰时期收费站出口车辆通行时间超过30分钟,拥堵排队车辆经常延伸至京哈高速主路。同时,驶出车辆经常占用对向入口车道逆行,与驶入高速车辆存在严重交织问题。

  本次改造将收费站进出口瓶颈路段由现况8.5米拓宽至27米,收费站进出口路段由双向两车道调整为双向六车道,提高了路段的通行能力。目前,车辆仅需要4至8分钟就能通过路口。

  北京市交通委路政局项目中心副主任王栋介绍,截至11月20日,市交通委、城六区及城市副中心等相关部门共完成了分钟寺桥匝道改造等86项疏堵工程建设,还有30多项工程正在施工。“目前,北京完成的比较大的疏堵工程有分钟寺桥和安立路,其中安立路将通过改变现有车道的宽度将车道变为四车道,通行能力提高20%左右。”文/本报记者 刘珜

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】