天桥街道诗歌朗诵会:颂歌献给党 扬帆新征程

2017年11月24日20:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月24日电 “天上有座桥,它叫天桥,那是神仙们的家。地上有座桥,它也叫天桥,那是我们宣南人的家……”11月24日,天桥街道举办了以“颂歌献给党 扬帆新征程”为主题的诗歌朗诵会,天桥诗社、特邀朗诵艺术家、社区居民代表近百人参加了本次活动。

朗诵会以天桥地区原创诗歌作品为主,突出宣传党的十九大精神,并在诗歌朗诵过程中穿插茶艺表演等内容。天桥诗社朗诵的《十九大报告片段》拉开了诗歌朗诵会的帷幕,虎坊路社区居民朗诵的自创作品《共建天桥好家园》,深情、激昂的声音,将生活真情实感融入红色诗歌诵读中;天桥诗社朗诵的《党旗》、《读中国》,他们歌颂党、歌颂祖国、歌颂今天幸福美好的生活,表达了对祖国的热爱之情。

刘纪宏老师朗诵的《美丽中国梦》和虹云老师朗诵的《祖国,我亲爱的祖国》等节目唱响了一首首充满正能量的时代赞歌,展现了对伟大复兴的中国梦和美好生活的向往,激发起干部群众响应“撸起袖子加油干”的热情,让现场观众在领略诗歌朗诵的艺术之美的同时,也进一步领会了党的十九大精神。参加活动的社区居民们纷纷表示,此次诗歌朗诵会不仅别开生面,也是一场沁人心脾的文化盛宴,传递了满满的正能量。

相关负责人表示,街道将积极学习宣传贯彻党的十九大精神,在十九大精神的指引下,全面加强文化建设,不忘初心、牢记使命,在学习中凝心聚力,在实干中彰显担当,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦和建设和美天桥新篇章奉献青春才华。(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】