朝阳教委:红黄蓝幼儿园涉事教师已停职 将排查全区幼儿园

2017年11月23日19:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月23日电(尹星云 池梦蕊)昨晚,有幼儿家长反映北京管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片,并提供孩子身上多个针眼的照片。多名北京红黄蓝幼儿园新天地分园孩子家长已到朝阳区管庄派出所报案,称幼儿园园长和老师涉嫌猥亵。

中午,记者来到涉事的红黄蓝幼儿园(新天地分园),看到众多家长聚集在幼儿园门口,希望获得园方回应。

朝阳区教委信访办相关负责人回答了记者的部分提问。 人民网 尹星云 摄

下午五点左右,朝阳区教委信访办相关负责人到达涉事幼儿园,并回答了记者的部分提问。

记者:朝阳区教委目前对事件的了解情况如何?是否已经核查事件的真实性?

朝阳教委信访办负责人:首先,对于案件的真实性,目前公安机关还没有定论。案情的相关细节和情况警方暂时没有反馈给朝阳区教委,我们也期待警方尽快把事实澄清给大家。

记者:是否有正规的医疗机构对涉事幼儿进行检查和取证?

朝阳教委信访办负责人:我听说,但非官方消息,目前公安部门已经请皮肤科专家参与调查工作了,但最终调查情况以公安部门发布的消息为准。

记者:涉事幼儿园是否有办园资质?涉事教师是否有教师资格证?

朝阳教委信访办负责人:北京管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)可以确定是有合法资质的幼儿园,但对于涉事教师的资质问题目前没有了解到相关情况,也无法做出准确答复。

记者:对于涉事教师,目前的处理情况如何?

朝阳信访办教委负责人:我们已经对涉事班级的教师和保育员进行了替换,涉事教师处于停职状态,不允许接触幼儿,并要求相关人员积极配合警方调查。

记者:朝阳区教委目前对事件的解决办法是什么?

朝阳教委信访办负责人:朝阳区教委作为该幼儿园的上级主管行政部门,会积极配合警方调查。在特殊时期履行好自己的职责,帮助和指导幼儿园做好为其他在园幼儿继续提供良好保育、教育服务工作。

我们会根据警方给出的结论依法依规处理,也会对全区幼儿园进行排查。

红黄蓝幼儿园(新天地分园)门口众多等待接孩子的家长。 人民网 尹星云 摄

该负责人表示,教委工作组从昨天就进驻到幼儿园进行调查了,关于事件的真实性、带孩子去打针的教师是谁、停职了几位教师以及园长的去向等事件关键问题,都要等待警方的进一步透露。

在此期间,记者不间断地拨打了十几次园长电话,仅有一次接通,接通后又以听不清为由挂断了电话。截至记者发稿时,园长始终没有露面,也并未对此事件作出任何回应。

相关报道:

        教育部回应幼儿园涉“虐童”:已部署幼儿园办园行为专项督查

北京朝阳区政府通报幼儿园涉虐童案:一经查实绝不姑息

朝阳一红黄蓝幼儿园涉嫌虐童 区教委成立驻园调查组

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】