朝阳一红黄蓝幼儿园涉嫌虐童 区教委成立驻园调查组

是否有监控成争议焦点

2017年11月23日14:48  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月23日电(鲍聪颖 尹星云 池梦蕊)22日晚,有幼儿家长反映北京管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片,并提供孩子身上多个针眼的照片。

记者今日获悉,多名北京红黄蓝幼儿园新天地分园孩子家长已到朝阳区管庄派出所报案,称幼儿园园长和老师涉嫌猥亵。朝阳区教委工作人员表示,目前教委已获知此事,已成立工作组进驻幼儿园调查。

23日中午,家长在红黄蓝幼儿园管庄新天地分园门口聚集,希望获得园方回应。 人民网 尹星云 摄

记者上午联系到了北京管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)的部分孩子家长,有家长告诉记者:"现在就是苦于拿不到视频证据,有家长去找园长要监控,园长说监控坏了,没录下来。家长拿不到监控,现在只有孩子身上的针眼是证据。有的孩子回去说被抢救了,还被喂了白色的药片。"

"这个幼儿园从来没说过有监控,家长去问过以前说没监控,今天早上园长又说'监控没有打开过',后来又说'监控最近坏掉了'。"一位新天地分园的孩子家长说。该家长还表示从来没见过监控画面,家长们之前也要求开监控,但幼儿园当时的回应说"没监控"。

另一位家长说:"出事的是国际小班,班里孩子都是刚上幼儿园还不懂事的孩子。昨天晚上一点多好多家长还在幼儿园门口等着,估计好多家长都没回家。"

中午,记者拨打了事发幼儿园的电话,在忙线多次后终于接通。园方一位女性工作人员在电话中表示,幼儿园的屋里都配备有摄像头,并一再强调,幼儿园园长和教师的工作资质是完全没有问题的,而且都是经过上岗前培训的,每年也都会有相应的业务考核。该工作人员还表示,屋内摄像头拍摄的监控摄像已经移交给警方,正在等待警方的进一步调查。

随后,记者联系到了红黄蓝幼儿园市场品牌部总监崔丽君女士,对于新天地分园事件的进展情况,崔丽君在电话中表示:"目前没有任何证据能证明家长反映的信息是真实的。事件警方正在调查,目前没出任何结果。"

然而,对于幼儿园平时如何监督监管教师行为、孩子家长是否可以实时查看教室内的摄像头监控画面等问题,园方工作人员和崔丽君均表示不方便作答。

据红黄蓝教育官方宣传资料称,红黄蓝教育成立于1998年,目前在营业规模、市场份额等方面均位列中国学前教育行业第一,遍布中国300多个城市,至今已累计为数百万家庭提供专业的学前教育服务及指导。2017年9月27日,红黄蓝(NYSE:RYB)在美国纽约证券交易所挂牌上市,成为中国第一家独立上市的学前教育企业。

相关报道:

教育部回应幼儿园涉“虐童”:已部署幼儿园办园行为专项督查

北京朝阳区政府通报幼儿园涉虐童案:一经查实绝不姑息

朝阳教委:红黄蓝幼儿园涉事教师已停职 将排查全区幼儿园

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】