北京邮政管理局:寄递企业要全覆盖零死角无遗漏排查网点

2017年11月23日14:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月23日电(孟竹)11月20日,北京市邮政管理局召开的安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会上获悉,会议通报了近期本市发生的各类安全事故,特别是11月18日发生在北京市大兴区的火灾事故,造成了重大人员伤亡和恶劣社会影响。自2017年11月20日起,在全行业开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动工作。

针对邮政寄递行业面临的安全问题,会议指出,全面排查隐患,提高安全管理水平。寄递企业要按照“全覆盖、零死角、无遗漏”的原则对所属网络的全部营业网点、处理场所安全生产情况进行自查自纠,深入开展企业内部安全生产隐患排查治理。

据悉,各快递企业需全面排查安全生产责任制落实情况,生产和生活区域消防设施、隔离设备、监控设备等安全设施配置情况,各类电器产品质量及其线路使用管理情况,以及各类电器产品质量及其线路使用管理情况,企业收寄验视、实名收寄和过机安检落实,落实安全问题整改措施,建立安全隐患台账,消除安全隐患。

此外,北京市邮政管理局要求各快递企业需保证网点或处理场地整改期间的旺季邮政快递服务工作。

下一步,北京市邮政管理局将积极沟通有关部门,深入开展全行业安全隐患排查治理行动,严密部署,严格落实,严肃查处,切实堵塞安全漏洞,消除安全隐患,加大对违法违规的惩处力度,确保业务旺季寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】