莎拉波娃“卖豪宅”涉嫌欺诈 遭印度警方调查

2017年11月23日09:45  来源:新华社
 
原标题:莎拉波娃“卖豪宅”涉嫌欺诈,遭印度警方调查

  原标题:莎拉波娃“卖豪宅”涉嫌欺诈,遭印度警方调查

  21日,一位印度律师透露,著名网球明星莎拉波娃支持的豪华公寓项目“难产”,因为涉嫌欺诈和预谋犯罪,她正在接受印度警方的调查。

  莎拉波娃今年30岁,2012年11月,她首次来到印度,配合一家名为“家园建设”的房地产公司做宣传,在古尔冈推出名为“莎拉波娃的芭蕾”豪华高级公寓。买家们被告知,这里将会有一所网球学校、一个网球俱乐部和一个直升机停机坪。该项目的网站上引用莎拉波娃的话说,她的目标是“让房主觉得自己拥有与众不同的东西”。莎拉波娃支持的这个房产项目位于首都新德里西南20多公里的地方,按照合同应该于2016年完工交房,但是该房地产公司从购房者手中收到数百万美元后,工程就“被搁置”了。

  代表其中一位房主的律师皮尤什·辛格称,买家都是冲着莎拉波娃去买的房子。他说:“如果没有莎拉波娃,没人会投资这个项目。”

  据称,警方已经对莎拉波娃提起了涉嫌欺诈和预谋犯罪的初步指控,这是这家房地产公司所涉案件的其中一部分。

  目前警方没有立即就此案发表评论,房地产商没有回应,莎拉波娃也保持沉默。

  据《福布斯》杂志的数据,莎拉波娃从2005年到2015年连续11年占据福布斯女运动员富豪榜首,但2016年她降至第二位,今年跌出前十。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】