今日小雪节气 下午京城北风吹不停

2017年11月22日14:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月22日电 据北京市气象局官方微博发布,今天下午晴间多云,北风四五级,阵风七级左右,最高气温8℃;夜间晴间多云,北转南风一二级,最低气温零下5℃。大风蓝色预警中,今天下午北风风力较大,出行请防范高空坠物,注意人身安全;风干物燥,注意防火;夜间气温较低,注意防寒保暖。

【今日小雪节气】小雪是二十四节气中的第20个节气。“天地积阴,温则为雨,寒则为雪。气寒而将雪矣,时言小者,地寒未甚而雪未大也。雪未盛,故曰小。”诗云:“太行初雪带寒风,一路凋零下赣中。菊萎东篱梅暗动,方知大地转阳升。”(左河水《小雪》)天气愈发寒冷,大家注意保暖。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】