丰台南苑乡清除整治“三合一”等重点隐患场所

2017年11月22日11:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月22日电 按照丰台区安全隐患大排查、大清理、大整治动员部署会的要求,南苑乡坚决清除安全隐患,重点围绕彩钢板建筑、违法建设、出租大院、三合一场所等重点隐患,迅速开展隐患整治工作。

第一时间贯彻部署。在市、区部署会后,南苑乡立即召开全乡领导干部大会传达蔡奇书记和汪先永书记讲话精神。会后,所有挂点领导第一时间去挂点单位安排部署,召开基层单位班子成员会议,传达市区乡相关会议精神。11月20日早上9时,南苑乡召开挂点领导工作会听取基层单位思想认识情况,针对问题进行会商。11月20日晚19时,南苑乡迅速召开党政领导班子紧急会议,传达市委市政府第三督导组对丰台区督察反馈情况和汪先永书记的讲话精神,并结合问题和分管工作开展自查自纠工作。

第一时间下沉清查。11月19日晚,南苑乡主要领导带队分别对南苑村皮服城大院、大红门锦苑社区地下空间采取“四不两直”的方式进行夜查,发现查封不彻底、私自出租等情况,现场传唤承租人2名,目前已全部关停。同时恢复夜查机制,每日由值班领导带领安全、城管、属地派出所、消防等部门进行夜查,一经发现问题,各部门联合执法,迅速整改。挂点领导每日到属地村,组织开展多层次、全方位、拉网式的安全隐患排查工作。

第一时间明确任务。结合40天大检查工作要求,认真对标对表,梳理乡域内存在安全隐患最为严重的78个点位,明确责任人和拆除时限。11月21日晚19时,南苑乡召集各村总支书记及属地派出所、消防支队,召开会战40天专项行动攻坚推进会。在78个重点点位基础上梳理出23个存在重大安全隐患的点位,作为攻坚行动的第一阶段拆除对象,全部于2天内清退租户、3天内启动拆除。

第一时间推进落实。各挂点领导与村党总支组成工作组直接入户,宣传安全隐患危害,开展清退工作。各村总支书记和属地派出所所长约谈承租方,立即开展清退工作。同时各处级挂点领导全部下村督办工作进度,每日上报工作进展,所有完成清退的建筑,立即予以拆除。

截止目前,南苑乡已出动800余人次,清查300余点位。清理“三合一”场所4处;关停散乱污企业34家;拆除彩钢板建筑8处;拆除出租大院4处;已关停黑公寓1家,正在清退黑公寓6家。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】