迎冬奥健步走在首钢园区举行 1600余名市民徒步助力冬奥会

2017年11月22日08:19  来源:北京日报
 
原标题:迎冬奥健步走在首钢园区举行

  昨天,“徒步石景山,奔向2022”全民健身活动在首钢园区举行。孙力摄

  本报讯(实习记者 赵晓松)昨天, 由石景山区人民政府、首钢集团有限公司、北京市徒步运动协会主办的“徒步石景山,奔向2022”健步走第二季活动在首钢园区举行,1600余名市民以徒步的方式给北京筹办2022年冬奥会助力。

  本次健步走活动全程8公里,从首钢园区的陶楼开始,到北京冬奥组委办公地后再折返回到起点,途经首钢以前的第三高炉等工业遗址。而北京冬奥组委办公地正是由首钢原来的西十筒仓改造而成,众多徒步爱好者纷纷在这些工业遗存景点前拍照留念。首钢集团副总经理梁捷介绍,首钢园区未来的转型方向就是打造后工业时代的文化和体育创业基地,首钢园区要为北京冬奥会提供场地设施和服务,将建成速滑、花滑、冰球、冰壶等场馆,届时还将举办冬奥会单板大跳台比赛。此外,首钢园区还将组织半程马拉松、攀岩和滑板等体育活动,为广大市民提供健身、康体场所。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】