50条冬游线路邀市民畅游京郊 含温泉、滑雪、传统民俗等

2017年11月21日08:31  来源:北京日报
 
原标题:50条冬游线路邀市民畅游京郊

  本报讯(记者 潘福达)市旅游委昨日推出了“畅游京郊”冬季主题旅游线路,将京郊丰富的温泉、滑雪、美食、传统村落、传统民俗、精品民宿等极具冬季时节特色的旅游资源串联成50条精品旅游路线推荐给广大市民,满足不同游客多元化的旅行需求。

  京郊有众多精品温泉度假地,如久负盛名的小汤山御林汤泉度假村、红栌温泉山庄等,也有一些极具特色却游人甚少的胜地,如挂甲峪村火山温泉、大兴区龙熙温泉度假村、顺义区瑞麟湾温泉度假酒店等;冬季来京郊滑雪成为了不少人喜爱的活动之一,京郊的滑雪场因人少、雪道好、硬件设施好、门票便宜、交通方便等因素备受滑雪爱好者青睐,怀柔区北京怀北国际滑雪场、平谷区北京渔阳国际滑雪场、密云区云佛山滑雪场等滑雪场入围推荐线路。

  去京郊吃特色美食被越来越多的游客喜爱,市民可在冬季体验怀柔双鱼宴、密云水库的鱼头宴、平谷菊花宴、房山玫瑰宴、柳沟民俗村豆腐宴等独具特色的美食。

  京郊还有丰富多彩的民俗文化,门头沟区琉璃渠村琉璃工艺、昌平区漆园村龙鼓、房山区水峪中幡等非物质文化遗产,市民可前去体验。市民游客可在北京旅游网和北晚新视觉网上查阅这50条冬季主题旅游推荐线路的具体信息。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】