香山“法律援吧”10年义务服务游客 受益人数50余万人次

2017年11月21日10:57  来源:北京日报
 
原标题:“法律援吧”10年义务服务游客

  本报讯(记者 于丽爽)每周二,去香山爬山的游客路过香雾窟,都会看到有职业律师在那里,为游客开展义务法律咨询等服务。这项活动已经坚持了10年。作为海淀区法律援助品牌,香山“法律援吧”已累计提供法律代书12000余次,代理案件228件,受益人数50余万人次。

  2007年9月8日,“法律援吧”落户香山,设在了游人上下山的必由之路——香雾窟。香山街道积极搭建平台,与香山公园管理处协调,获得场地支持;与国联律师事务所接洽,请来公益律师提供专业服务。

  作为全国首家设在公园里的法律援助点,香山“法律援吧”以义务法律咨询为主要服务内容,实现服务大众、普法宣传的目的。每周二上午9:00至下午3:00,北京市国联律师事务所的律师,都会轮流来这里值班,每次不少于两人。在服务过程中,“法律援吧”不断完善。从最初的单向设点等待,后来逐渐摸索出送法入社区、大型法制宣传专场、现场公证服务及自助查询系统等多种服务模式。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】