北京:跨境电商助推西城老字号拓展国际发展空间

2017北京西城电子商务促进会暨系列活动开启

2017年11月21日09:35  来源:人民网-北京频道
 

“e时代·i西城——2017北京西城电子商务促进会暨系列活动”11月20日正式启动。人民网 鲍聪颖摄

人民网北京11月20日电 (鲍聪颖 张海涛)邀请前沿专家学者为企业讲授如何创新服务消费模式;组织企业代表参观优秀电商平台;开展全区电子商务促销活动……11月20日上午,北京市西城区大型电子商务促销平台活动“e时代·i西城——2017北京西城电子商务促进会暨系列活动”正式启动。

据活动主办方北京市西城区商业联合会介绍,本届电子商务促进会以“新时代·广融合·降密度·立高端”为主题,以“加深跨界融合、加强模式创新、加快品质升级”为主线,旨在推动新商业模式应用,引领企业跨界合作,提升供给质量和品质。

活动现场,区域5家优质跨境电商企业、老字号企业、第三方支付企业、社区生活性电商平台,签署了战略合作协议。人民网 鲍聪颖摄

为推动企业间的跨界融合,拓展发展机遇和创新空间,区域5家优质跨境电商企业、老字号企业、第三方支付企业、社区生活性电商平台,签署了战略合作协议。借助第三方聚合支付平台,为合作商户提供一站式支付服务解决方案;借助跨境电商海外服务平台,助推老字号产品走出国门。

活动现场,西城区商务委、西城区科信委、西城工商分局为第二批“西城区电子商务诚信经营承诺企业”进行授牌。

活动现场,菜百公司、张一元、内联升、汉光百货4家企业在会上分享了各自企业电子商务发展的成功经验。人民网 鲍聪颖摄

活动现场,菜百公司、张一元、内联升、汉光百货4家企业在会上分享了各自企业电子商务发展的成功经验。菜百公司相关负责人透露,发展电子商务给菜百带来不少收益。今年“双十一”,菜百线上订单相比去年同比增加一倍,单天猫店的销售额就达到了2700多万。

活动现场,菜百公司、张一元、内联升、汉光百货4家企业在会上分享了各自企业电子商务发展的成功经验。人民网 鲍聪颖摄

“2010年,张一元开始涉猎电商业务,今年我们的电子商务中心正式投入使用,占地面积600余平,以大数据、人工智能等信息技术为依托,实现了线上销售和线下体验深度融合,今年我们预计销售额可达到5500万左右,历经数年,张一元的电子商务已经成为影响年青一代以及开拓外地市场的主要阵地……”张一元公司代表介绍。

此外,活动期间,西城区将开展全区电子商务促销活动。全区19家大型综合商场、重点老字号、优质电子商务企业和社区生活性服务电商平台将线上线下同步联动,携手为消费者奉献集合冬装鞋帽、服饰腕表、珠宝饰品、电子产品、精品美食、社区服务等全品类、全方位的商业服务业实力促销,各企业电商及电商合作平台的折扣优惠和会员专享活动,将掀起今冬网络消费的热潮。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】