中国大熊猫保护研究中心成功诱捕即将放归的大熊猫“八喜”“映雪”

2017年11月21日15:21  来源:人民网-四川频道
 
原标题:中国大熊猫保护研究中心成功诱捕即将放归的大熊猫“八喜”“映雪”

  在适应圈舍的大熊猫“映雪”。(图片由中国大熊猫保护研究中心提供)

  人民网成都11月20日电 (朱虹)20日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,工作人员在天台山野化培训圈对本月下旬将正式放归四川栗子坪自然保护区的野化大熊猫“八喜”“映雪”进行两天的诱捕后,今日成功回捕两只大熊猫。

  据悉,11月18日、19日,保护研究中心工作人员尝试回捕“八喜”“映雪”,但由于两只大熊猫警觉性太强,并未成功。20日,工作人员再次上山尝试诱捕,最后在工作人员耐心诱捕下,两只大熊猫最终走进了转运笼。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】