北京气温小幅回升 白天最高温将升至8℃-9℃

2017年11月20日08:05  来源:北京晨报网
 
原标题:北京气温小幅回升 白天最高温将升至8℃-9℃

  气温复苏 早晚保暖

  北京晨报讯(记者 王海亮)虽然还要过两天才到小雪节气,但昨天的京城已满满都是寒冬腊月的气息,大街上的行人不约而同穿上了羽绒服。未来三天,京城气温小幅回升,白天最高温将升至8℃-9℃。冷空气还是小股南下,带来三四级北风,冷是冷了点儿,但可以有效阻止雾霾的诞生。

  昨天9时30分,城区气温普遍在-4℃到0℃,天寒地冻;白天,南郊观象台最高气温定格在5℃,全市最暖和的地方在门头沟斋堂站,为8.2℃。今天迎来新一周,本周天气基本都是晴到多云,周前期气温略有复苏,今天到周三白天最高气温8℃-9℃,周四到周六略有下跌,但不会出现剧烈降温。早晚气温还是非常低的,早出晚归一定要穿厚冬衣,做好防寒保暖。

  北京市气象台提醒,受地面弱气压场影响,今天夜间至明天白天能见度将转差; 周二夜间冷空气到来后,能见度就会彻底转好。

  目前来看,比较厉害的降温将出现在本周日到下周一,气势不弱的冷空气将在周日带来四五级北风,直接将下周一的白天最高温拉低到2℃。不过还有一周时间,请市民关注临近的天气预报。

  北京市气象台专家提醒市民,最近北风频繁,天气异常干燥,请市民在多做补水润燥的同时,要特别注意用火安全,小心家用电器故障引起火灾,使用电炉、电热毯、电熨斗等,要避免因线路老化、经常搬运导致电线受损而引发火灾。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】

热点排行