延庆建"养老核心区"服务老人 "养老联盟"将辐射全区老人

2017年11月20日07:32  来源:北京日报
 
原标题:延庆建“养老核心区”服务老人

  本报讯(记者 金可)近日,延庆区养老核心区正式揭牌,包括该区养老服务指导中心在内的“养老联盟”将在智慧养老等领域辐射全区老人。

  此次揭牌成立的延庆区养老核心区就位于延庆区妫水南街旁,其中包括区级养老服务指导中心、区级养老院、区光荣院、区军队离退休干部活动中心、湖南社区养老服务驿站、南菜园社区卫生服务中心,形成“六位一体”环形分布的布局,被称为延庆区的养老CBD,占地共约2.5万平方米,共设543张床位。

  核心区中的养老服务指导中心和湖南社区养老服务驿站昨天也正式对外运营。该区的养老服务指导中心是本市今年继朝阳、怀柔、密云之后第四个成立的区级指导中心,辐射服务全区范围内6.3万名60岁以上老年人口。

  据介绍,该指导中心正在整合延庆区内近20家养老服务商、31家养老机构和11支农村助老服务队,老人只需要拨打热线电话(010-61116969)即可“一键式”预约。该中心将向距离老人最近的为老服务单位派单前往服务。老人可使用“北京通养老助残卡”结算。同时,该中心还将对服务商、服务过程、服务质量等进行全程监管和实时监测。

  延庆区老龄办负责人介绍,位于核心区中的湖南社区养老服务驿站,是延庆区成立的首个养老服务驿站。接下来,延庆区将逐步增加面向城区老人的社区养老服务驿站和服务农村地区老人的幸福晚年养老驿站。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】

热点排行