呷哺呷哺用餐“小强”搅和食欲 餐厅:防不胜防

2017年11月19日18:43  
 

北京晨报现场新闻(记者 田杰雄)昨日中午,市民高先生在丰台区公益西桥华联商厦呷哺呷哺火锅店用餐时,发现竟有蟑螂在餐桌上乱窜,这令他吓了一跳。高先生将此事投诉至餐厅经理,餐厅道歉后并交付代金券作为补偿。昨日针对蟑螂上桌一事,北京晨报记者现场询问餐厅经理了解到,餐厅已有多次消杀记录,但无奈防不胜防。

“我们的餐桌是挨墙而坐的大桌,并不是小火锅,谁知蟑螂竟然顺墙直接爬到了餐桌上。”昨日中午,高先生在呷哺呷哺华联公益西桥店就餐时,被一只“小强”搅和得食欲全无。记者从高先生现场拍摄的照片中看到,菜品似是刚刚上齐,很多还未经食用,高先生手握的餐巾纸上正包裹着一只蟑螂的尸体(右图),“我后来仔细观察过墙面,发现经常有蟑螂爬过”。随后高先生向餐厅经理投诉了此事,“对方说他们都在正常消杀,有详细的记录,是这个商场里的蟑螂太多了,杀不干净”。

昨日下午,记者来到该火锅店,餐厅刘经理也向记者证实当日中午确有高先生所说一事发生,并向记者提供了商场和餐厅在本月的两次消杀记录。“我们这个店已经开了十年了,商场内部都会有蟑螂,但我们也一直在做定期的消杀工作”。记者看到按照餐厅提供的其进行消杀处理的单据,餐厅会在其厨房、前厅、外围投放消杀药物,“这样的消杀,我们每个月最少进行两次,不过要说全部消灭真是不太可能,偶尔确实会有一两个出现,特别是在投药后一两天,可能效果还不会那么明显”。

线索:马先生

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】

热点排行