大兴西红门镇新建村火灾已扑灭 涉嫌人员已被采取强制措施

2017年11月19日09:15  来源:人民网-北京频道
 

11月19日,消防人员在现场工作。 新华社记者 罗晓光 摄

人民网北京11月19日电 18日18时15分,北京市119指挥中心接到报警,大兴区西红门镇新建村新康东路8号发生火灾,消防部门立即调派14个中队34部消防车赶赴现场开展灭火工作。21时许,明火被扑灭。火灾共造成19人死亡,8人受伤。受伤人员正在接受救治。事故原因在进一步调查中。涉嫌人员已被采取强制措施。

11月19日,消防人员在现场工作。 新华社记者 罗晓光 摄

火灾发生后,北京市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁立即赶赴现场指挥抢救处置。

蔡奇要求,全力做好现场搜救和伤者救治,做好善后工作,由市里牵头成立调查组,查明事故原因,严肃追究责任。要举一反三,立即在全市进行大排查,一村一村、一院一院地毯式摸排,不放过任何安全隐患。要进一步关闭村镇工业大院,清除违法经营。每个区每个单位都要负起主体责任,确保安全生产和公共安全。

公安部领导刘跃进,市领导张工、张硕辅、张延昆、崔述强、王小洪、王宁,市政府秘书长李伟到现场参加处置。(据新华社、北京日报综合消息。)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】

热点排行