强冷空气来袭 京城今天阵风七级

2017年11月17日07:51  来源:北京日报
 
原标题:强冷空气来袭 今天阵风七级

  本报讯(记者 骆倩雯)强冷空气来了,羽绒服得准备好了!昨天,记者从气象部门获悉,一股强冷空气来袭,今天京城阵风七级,双休日气温更低,本周六将迎来今年入冬以来最冷的一天,预计最高气温只有5℃,最低气温-6℃。

  昨天早晨出门的市民,估计被冻得够呛,南郊观象台的最低气温才-4.1℃,是今年入冬以来最冷的一个早晨。昨天白天,太阳也不积极,一整天都“消极怠工”,导致白天的最高气温也只有8.3℃。

  近期,冷空气相继而来,北京气温屡创新低,上一股冷空气的残余势力影响还未完全消除,新一股冷空气又将强势登场。昨天17时,市气象台发布大风蓝色预警信号,受强冷空气影响,今天有五级北风,阵风更是达到七级,体感较冷。市民出行要注意防风。

  冷空气的影响将伴随这个周末。预计周六的气温将降至谷底,白天平原地区最高气温为5℃,山区4℃至6℃,最低气温仅有-6℃,或将迎北京今年入冬以来最冷的一天。周日的气温稍有回升,平原地区最高气温8℃,最低气温-3℃。

  气象专家提醒,此次强冷空气特点为移速快、影响范围广、降温幅度大,公众需提前添加衣物,做好防寒保暖措施,避免感冒。另外,今天白天风力较大,户外活动小心高空坠物;风干物燥,请注意用火安全。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】