市民快乐冰雪季公益体验课启动 政府邀市民免费滑冰滑雪

2017年11月17日07:37  来源:北京日报
 
原标题:政府邀市民免费滑冰滑雪

  本报讯(记者 王笑笑)零基础,零付费,政府邀请市民免费学滑冰。昨天,第四届北京市民快乐冰雪季冰上公益体验课正式“开课”,50名参与者在专业教练的指导下,迈出了冰上第一步。据了解,本届冰雪季的冰上公益体验课将组织1万人上冰雪,而且从场地到教学都是免费的。

  昨天,原本在工作时间冷冷清清的浩泰冰上运动中心热闹非凡。50名滑冰零基础的市民在8位教练的指导下,进行了上冰练习。90分钟的练习下来,多数人已经可以松开扶杆自己慢慢滑行了。年过半百的体验者钱海玲说,自己上中学时滑过野冰,但因为“摔得挺狠”有了阴影。现在有政府买单,提供优质的冰场、专业的教练,让她有了勇气重返冰面。钱大姐说,希望以后还有机会参加体验课,争取这个冬天自己能滑起来,“这不北京要办冬奥会吗,咱虽然上不了赛场,但能学会滑冰,也是对举办冬奥会的一种支持。”

  本届冰雪季的公益体验课主要面向本市职工、学生、市直机关工作人员、社区居民、体育健身爱好者等,将组织120场、共6000名市民免费学滑冰,组织40场、共4000名市民免费学滑雪。活动中,不仅会为市民请教练,还给大家买保险,甚至提供租车前往雪场的“一条龙服务”。

  此外,本届冰雪季还将向市民发放滑冰、滑雪公益体验券各1万张。体验券从本月19日9时起分批次发放,市民可通过“北京健身汇”微信公众号等平台进行申领。北京市社会体育管理中心相关负责人迟海表示,组织体验课和发放体验券两种方式相结合,可以满足不同人群的需求,“体验课利用了冰雪场馆营业的空闲时段,但很多市民这些时间在上班、上学,而体验券的使用就更为灵活,大家可以根据自己的情况选择参与时间、地点。”

  据迟海介绍,上届冰雪季市、区两级体验活动共组织了10万名群众免费上冰雪,今年仅市级活动就涉及3万人,“市、区两级活动的参与人数肯定会比上届多。”

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】