9.8亿人用微信 腾讯员工平均工资7万多

2017年11月17日15:28  来源:北京晚报
 
原标题:多少人用微信? 9.8亿!

  本报讯(记者张品秋)刚刚公布的腾讯第三季财报显示,腾讯在三季度总收入人民币652.10亿元(约合98.25亿美元),比去年同期增长61%。网络游戏收入仍高达268.44亿元,且增速达到48%。财报显示,腾讯员工月均工资为73741元。

  第三季度,来自于微信的广告收入同比大涨63%至69.20亿元,这主要来自于朋友圈及微信公众号。微信尚未披露小程序、搜一搜的品牌广告和“看一看”信息流的广告情况和计划。

  本财报期内,腾讯公司微信月活跃用户数已经达到9.8亿户,同比增长16%。不过QQ渐渐显现出衰落的迹象,智能终端月活跃账户同比下降2.5%至6.529亿人。微信支付与云计算两项业务实现143%的收入同比增长。随着下个月微信还信用卡开收手续费,预计微信支付在第四季度的收入还将有所增长。

  财报显示,腾讯第三季度股份酬金开支为16.32亿元,较去年同期上升44%。截至9月30日,腾讯共拥有43472名员工,第三季度薪酬成本为96.17亿元。按此计算,腾讯员工月均工资为73741元。 J229

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】