本市畜禽产品质量安全整治月启动

2017年11月16日19:57  来源:劳动午报
 
原标题:本市畜禽产品质量安全整治月启动

  本报讯(实习记者 唐诗)记者近日从北京市农业局了解到,本市将在全市范围内开展为期一个月的畜禽产品质量安全整治。其中包括,加大对猪、牛、羊等瘦肉精的抽检频次和比例。

  此次整治聚焦畜禽产品领域,针对重点时段、重点区域、重点产品,加大对违法行为的查处力度,严厉打击私屠滥宰、非法添加、屠宰病死畜禽、注水或注入其他违禁物质等违法行为。据了解,针对非法添加的问题,市农业局将监督生猪定点屠宰企业按照不低于5%的比例,实施瘦肉精快速检测,加大对猪、牛、羊等瘦肉精的抽检频次和比例;在养殖环节,监管全市各区、各部门从生产、免疫、防疫、消毒、投入品、监测、无害化处理等环节,实现全程有效监管;同时,各区兽医行政主管部门对辖区内病害猪检出率连续三个月超过0.5%的企业,将组织相关部门开展集中监督检查。

  据悉,此次专项整治月截至5月31日,发现涉嫌违法犯罪将及时移送公安机关调查处理。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】