全国农民手机应用培训周在京启动

2017年11月16日18:55  来源:劳动午报
 
原标题:全国农民手机应用培训周在京启动

  本报讯(记者 周美玉)昨天,全国农民手机应用技能培训周活动启动仪式在昌平区南口镇辛力庄村拉开帷幕,将用3年左右的时间,使农民手机应用技能得到大幅提升。

  据了解,从今年开始,农业部将联合地方农业部门,分层次分类型举办多种形式的培训班,面对面、手把手教会农民应用手机,同时丰富网络课堂内容,满足农民随时随地、想学什么就能学什么的个性化需求。力争用3年左右时间,使农民手机应用技能得到大幅提升。

  北京在农民手机应用与培训方面已经作出了很多探索。例如,在益农信息社服务内容中,为农民提供智能手机代购服务,并通过安装微信聊天、QQ聊天等工具,引导村民通过新媒体获取农业技术服务和农产品市场服务。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京供地1000公顷 建集体租赁房 
近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】北京供地1000公顷 建集体租赁房 近日,经北京市政府批准,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。《意见》明确,集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益,不得对外出售或以租代售。【详细】