昌平东小口镇拆除一处占地10亩违建

2017年11月16日15:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月16日电 昌平东小口镇按照“疏解整治促提升”专项行动要求,始终对违法建设保持高压态势。11月15日下午,对芦家村一处违法建设实施腾退拆除,出动各类工作人员650人,挖掘机、洒水车、消防车等车辆及设备16台,拆除面积3700平方米。

芦家村这处违法建设位于东小口镇芦家村南,占地面积约10亩,违法建设面积3700平方米,约有租住户100户,居住人口约300人。东小口镇党委、政府专门成立了腾退拆除工作领导小组,经过反复研究,全面开展了组织认定、政策宣传、搬迁动员等前期准备工作,并制定了《强制拆除实施方案》、《安全保卫方案》、《拆除施工方案》,进行了风险评估,针对各种可能发生的情况做出了工作预案,决定对芦家村李某某违法建设进行强制拆除。

下午,几台挖掘机轰鸣而动,对地上建筑物进行集中拆除。该违建拆除后,东小口镇将按照“疏解整治促提升”的目标,优化提升地区面貌,为百姓创造优美的生活环境。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】