5万公斤食用菊进入采摘季 平谷西柏店菊花美食节开幕

2017年11月15日07:24  来源:北青网
 
原标题:5万公斤食用菊进入采摘季

  本报讯(记者 林艳)日前,平谷第九届菊花美食节拉开帷幕,60栋温室大棚,5万公斤食用菊花进入采摘期,即日起至12月底,市民可以到平谷观赏采摘到五颜六色的菊花之外,还可品尝到菊花茶、菊花点心、菊花饺子等各式食用菊系列美食。

  已入冬的北京寒冷干燥,伴随着平谷西柏店村菊花美食节的开幕,菊花大棚将成为初冬出游的好去处之一。金黄、雪白、淡紫、茶绿,一栋栋温室大棚里,盛开的菊花,五颜六色,异彩纷呈;品胎菊茶、尝菊花宴、赏精品盆菊,食用菊养肝调血、名目醒神的功效,都可为寒冷的冬天增加了温润和娴静。

  据了解,自2009年开始,平谷西柏店村就开始发展食用菊花产业,种植有白玉1号、红玉1号、粉玳1号、金黄1号、白玉2号、黄金2号等10余个品种,成为全国最大的食用菊生产基地。每年秋冬季时,西柏店村的菊花美食节,都邀请市民前往平谷观赏、采摘。

  在往年的基础上,今年大兴庄镇集中了域内鲜切百合、多肉植物、观赏菊花、非遗糕点、特色蔬菜、精品鸡蛋等10余种农副产品在菊花体验馆内进行展卖,再加上西柏店村位于平谷城区西部平原地带,距平谷城区8公里,受顺平路和京平高速辐射明显,适合节假日合家自驾出游。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】