丰台区长辛店街道:多措并举 学习贯彻党的十九大精神

2017年11月15日22:25  
 

人民网北京11月15日电 北京市丰台区长辛店街道“多措并举”,机关、社区及非公企业的党员群众以多种形式学习贯彻党的十九大精神,让学习贯彻十九大精神的热潮迅速在地区内掀起,让党旗在地区的大街小巷高高飘扬,让十九大精神遍地生花。

丰台区长辛店街道工委书记芦杰“领学”十九大报告。

扬帆起航进行时:工委书记“领好队”机关总支“牵好头”

街道工委书记为地区4800多名党员“领学”十九大报告原文,随后10名处级领导来到包片社区,为社区党员、群众们“领学和导学”十九大报告,在地区范围内引起强烈反响。机关党总支组织全体党员前往地区内的某部大院参观“疏解整治促提升”成果现场,以实际行动践行十九大精神;青干班的18名年轻小同志更是跃跃欲试,纷纷发表感想参与机关十九大“征文活动”--“感言”我的十九大。

四面八方氛围浓:社区党委“紧跟随”百花争鸣“齐献礼”

26个社区党委牵头利用诗歌、书画和歌舞等丰富多彩的形式,组织老党员、群众一起学习、探讨党的十九大报告。如槐树岭社区开展“欢庆十九大 笔墨抒新歌”主题活动,创作的“不忘初心 牢记使命”、“共筑中国梦”、 “喜迎十九大 全面奔小康”……等作品以恢弘的气势和雅致的艺术形式,颂扬党的光辉历程和丰功伟绩,表达出广大人民群众对我们的党和祖国的美好祝福;对十九大描绘的宏伟蓝图和未来美好生活的向往。龚会凤“党员大院”更是热闹非凡,处处充满着学习十九大的浓厚氛围。

全面唱响十九大:非公企业“不落后”老党员们“热情高”

地区的非公企业党组织在有限的条件下,组织党员群众收听收看党的十九大报告开幕会和闭幕会,参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,并认真听取了街道工委书记“领学”十九大报告原文,利用“两学一做”学习交流群、“古镇长辛店”微信公众号及“长辛店街道社区报”等形式对十九大报告原文进行了详细深入的学习和座谈。街道离退休党支部的老党员们利用支部活动时间学习党的十九大报告原文,畅谈十八大以来“长辛店新变化”,尤其是“疏解”、“棚改”、“煤改电”让古镇旧貌换新颜。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】