北京世园会:近70个国家和国际组织表示将参展

2017年11月15日08:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月15日电 (尹星云)法国当地时间11月13日,北京市人民政府副市长、2019北京世园会执委会副主任、北京世界园艺博览会事务协调局局长卢彦率北京市代表团抵达法国巴黎。当前正是2019北京世园会国际招展的关键时期,13日傍晚,北京世园局在法国巴黎举办2019年中国北京世界园艺博览会宣传推介会。记者从北京世园局负责人处了解到,自2016年8月中国政府向国际社会发出官方邀请至今,德国、英国、荷兰、日本、印度、新加坡、泰国、上海合作组织、国际竹藤组织等近70个国家和国际组织已确认或即将确认参展,太平洋岛国论坛成员国、加勒比共同体国家、中美洲国家联合参展工作正在稳步推进。

2019北京世园会办会主题为“绿色生活 美丽家园”,副主题为“绿色发展、生活中的园艺、融和绽放、教育与未来、心灵家园”。2019北京世园会将成为中国加强生态文明建设、构筑绿色产业体系、推动绿色优势向经济优势转变、体现人与自然和谐共生的集中展示。

法国是世博会和世园会的发祥地,国际展览局总部座落于法国巴黎。利用2019年中国北京世界园艺博览会宣传推介会契机,集中向出席国际展览局第162次全体大会的160多个国家驻国展局代表介绍北京世园会最新筹备进展,对推动包括法国在内的欧洲和世界其他各国尽快确认参展2019北京世园会意义重大。

国际展览局副秘书长迪米特里·科肯切斯表达了对2019北京世园会的热切期盼,中国人民有种植培育花卉园艺的传统历史,贡献了诸多改变世界园艺进程的伟大成果,在世界园艺之林占据重要位置。国际展览局对北京世园会当前的各项筹备工作成果非常欣赏,对即将到来的2019北京世园会充满期待。

中国驻法国兼驻摩纳哥大使翟隽表示,2019北京世园会是中国政府主办的国际性展会,是彰显中国文化软实力,积极寻求国际交往的重要实践,对促进中法两国人民友好交往有着深远意义。中国驻法使馆将积极利用外交渠道,协调法国相关政府部门,加快推进法国参展事宜。

推介会上与会嘉宾认真观看了2019北京世园会宣传片,纷纷表达了对北京世园会绿色发展理念与有序推进的各项筹备工作的赞赏与支持。马里共和国驻国展局代表表示非常认可北京世园会组织方统筹会期与永续利用的长远规划,高度赞赏北京世园会注重生态环境保护的切实举措,对此次彰显中国园艺特色,融入世界园艺精华的园艺盛会充满期待。

北京市人民政府副市长、2019北京世园会执委会副主任、北京世界园艺博览会事务协调局局长卢彦致辞“通过传统匠心工艺结合现代科技创新打造的2019北京世园会将跨越历史时空,拓展地理边界,集中展现古今中外的园艺成果,打造一场荟萃历届世园会精华,展现世界各地精品园艺的高标准、超规模的专业园艺博览会。希望通过2019北京世园会这一国际平台与世界各国一道,加强在生态文明以及各个领域的对话交流和务实合作,构建全球绿色经济环境,促进可持续发展。”

2019北京世园会组委会委员、政府总代表、国际展览局中国首席代表、中国贸促会副会长王锦珍致辞,他表示2019北京世园会各项筹备工作顺利推进,北京世园会综合规划将紧紧围绕生态文明先行示范区和美丽中国展示区的规划目标,将此次园艺博览会打造成为参展精品园艺最多、影响力最广、展示水平最高、展示内容最全的园艺盛会,欢迎国内外社会各界的广泛参与和关注。

北京世园会是由国际展览局认可、国际园艺生产者协会批准的A1类世界园艺博览会,由中国政府主办,北京市承办。主题为“绿色生活 美丽家园”(LIVEGREEN LIVE BETTER),举办日期为2019年4月29日至10月8日,举办地点在北京市延庆区。园区选址距离八达岭长城10公里,又称“长城脚下的世园会”。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】