三亚免费开放10家全域旅游英语角

2017年11月15日11:00  来源:海南日报
 
原标题:三亚免费开放10家全域旅游英语角

  本报三亚11月14日电(记者袁宇)国际化热带滨海旅游精品城市是三亚的建设方向。记者今天从三亚市旅游委获悉,为助力国际化精品城市建设,该市已在全市范围内创建10家全域旅游英语角,旅游从业人员、国内外游客均能在英语角内体验国际化多元文化。

  根据相关方案,三亚全域旅游英语角内设有专业的英语教师负责引导,以外教口语交流、英文视频赏析、英文游戏等多种交流形式,吸引市民与游客积极互动。三亚全域旅游英语角在对象、时段等均不做任何限制,普通市民游客均能免费参与。

  此外,三亚还制定和修正了《三亚旅游实用英语100句》,并将其作为全域旅游英语角的基础学习和借鉴资料,并全面开放下载,在市内营造国际化语言环境。三亚还在机关、企事业单位、景区等开展丰富多彩的全民学英语活动,提升全体市民的基本英语会话水平,进一步提高国际游客接待能力和服务水平。

  据了解,10家全域旅游英语角分别分布在以下单位:欧亚非西餐厅、海呈书店(新风街店)、三亚蜈支洲岛旅游区、中廖村、南山景区、三亚国际免税城、天涯海角景区、丰兴隆公园、三亚银泰阳光度假酒店、海棠湾汇智社会工作服务社。目前这10家英语角均已挂牌完成,将有序开展英语角活动。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】