首趟商品车班列抵达马坊 平谷地方铁路首次承运汽车

2017年11月14日08:03  来源:北京日报
 
原标题:首趟商品车班列抵达马坊

  本报讯(通讯员 马春江)近日,上汽集团从南京北站发出的载有170辆商品汽车铁路运输班列,抵达平谷区马坊火车站,这是平谷地方铁路自1985年建成以来,首次承担运送商品汽车业务。平谷也成为北京继大兴、顺义后第三家能够承担商品汽车铁路运输业务的地区。

  据介绍,此次运输的170辆上汽品牌汽车将配送到北京市的20余家4S店,将来随着品牌的扩展,马坊火车站将有望实现年运送商品汽车20余万辆,辐射北京地区及周边的所有汽车销售机构,还要向河北、天津地区延伸。

  平谷地方铁路于1977年由北京市政府和平谷县政府共同投资兴建,是北京地区唯一一条地方铁路,与国铁京秦线三平站接轨,主要运输农资、粮食、石油、建材等,此次商品汽车班列的开通是平谷地方铁路有效承接北京疏整促和公转铁多式联运模式工作任务的重要体现,也开启了平谷地方铁路服务京津冀乃至东北和内蒙古地区的新篇章。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】