人大丰台区南苑街道代表团赴雄安新区考察学习

2017年11月14日14:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月14日电 为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大报告中提出的“以疏解北京非首都功能为‘牛鼻子’推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区”,全力推进“疏解整治促提升”专项行动,11月10日上午,北京市丰台区南苑街道工委书记赵胜利、办事处主任李忠、工委副书记杨国强,带领人大南苑街道全体代表、联络员,赴河北省雄安新区进行实地考察。

设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,千年大计、国家大事。雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。设立雄安新区,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

南苑街道代表一行首先来到容城雄安文艺中心,详细了解了雄安新区的党建工作和规划进展。工作人员详细介绍了《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》中关于产业升级、交通运输、生态环境、城市规划、协同创新、公共服务、人才交流等多个方面的内容。随后南苑街道代表一行赴白洋淀进行了实地参观。

参观完毕后,代表们纷纷表示,党的十九大胜利闭幕后,我们要深入领会,全面掌握党的十九大报告关于雄安新区建设的重要指示,在推进街道当前重点工作的同时,拿出使命与担当,全力支持雄安新区建设,在京津冀协同发展的总体布局中贡献自己的一份力量。(常思淼)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】