“三结合、三主动、三争当”

丰台区南苑街道学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年11月14日14:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月14日电 北京市丰台区南苑街道工委把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事,坚持首善标准,精心组织、周密部署,按照“三结合、三主动、三争当”的学习要求,推动党的十九大精神在南苑落地生根。

一是与“两学一做”学习教育结合,发动党员主动学习,争当政治坚定的先锋。“以上率下”学,领导干部带头学习,已组织理论中心组学习4次,并推行领导干部十九大主题讲坛。“层层推进”学,将十九大精神作为干教培训重点,已开展专题学习3次,并建立机关十九大学习长廊。“广泛覆盖”学,已组织支部学习128次,更新地区十九大展板42块。

二是与推进重点工作紧密结合,引导党员主动作为,争当干事创业的先锋。1464名党员志愿者累计上岗3.4万人次,确保辖区安全稳定; 围绕棚户区改造,与滞留居民面对面、一对一,开展再走访、再宣传、再动员,为群众答疑解惑,以实际行动抓好贯彻落实。

三是与党的建设紧密结合,鼓励党员主动实践,争当服务群众的先锋。突出自身建设,围绕“一规一表一册”的标准,建立12个处级领导与基层党支部“一对一”指导联系点,加快推进党支部规范化建设,实现“打铁必须自身硬”;突出服务民生,依托“社区党组织服务站”建设,开展“践行十九大、为民服务党员在行动”活动,以实际行动回应群众对美好生活的向往。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】