陈吉宁会见新西兰惠灵顿市市长

2017年11月14日07:47  来源:北京日报
 
原标题:陈吉宁会见惠灵顿市市长

  本报讯(记者 范俊生)昨天下午,代市长陈吉宁会见了来访的新西兰惠灵顿市市长贾斯丁·莱斯特一行。

  陈吉宁说,上个月胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,为中国新时代的发展描绘了宏伟蓝图、作出了重大战略部署,这不仅会给中国,也将给全世界带来长期和深远影响。中国与新西兰保持了良好的友好合作关系,今年也是中新建交45周年,我们愿与惠灵顿市在地方合作层面作出努力,拓展农业技术、食品安全、城市管理、教育、影视、旅游等领域的务实互利合作,进一步深化两市友好城市关系,推动中新关系在高水平基础上取得更大发展。

  莱斯特表示,惠灵顿与北京有着广阔的合作空间,希望双方互鉴发展经验,进一步拓展两市友城关系合作的范围。

  会见后,在两市市长的见证下,双方共同签署旅游、影视合作谅解备忘录。

  新西兰驻华大使麦康年、副市长王宁会见时在座。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】