全国装配式建筑人才教育联盟成立大会召开

2017年11月14日20:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月14日电 经过近三个月的筹备,由北京市建设教育协会倡议发起成立、14家省级社会团体组成的“全国装配式建筑人才教育联盟”(以下简称“联盟”)成立大会近日正式在云南普洱召开。参会的39名理事及其代表审议通过了《全国装配式建筑人才教育联盟章程》,并选举产生联盟名誉理事长、理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长、副秘书长共23名。

会上,联盟发起单位之一的北京市建设教育协会涂克保会长致辞。他表示:“北京市住房和城乡建设委员会在80年代就已启动初期住宅产业化项目,但由于不隔音、不防水等技术问题而导致停滞。随着2016年装配式建筑相关政策的逐步落地,像造汽车一样造房子已成为建筑行业的热议词,建筑企业都在积极推进装配式建筑的发展,从而加剧装配式建筑技术人才培养的市场需求。如何填补装配式建筑巨大的人才缺口需求,制定新的建筑产业人才培养标准成为目前急需解决的问题,这也是我们成立联盟的主要目的之一。”

涂克保表示,要以联盟群体竞争力为核心,以装配式集成化为方向,实现联盟内成员间的资源共享、互利互赢、创新发展。通过部分省市的示范引领,逐步形成全国装配式人才培养的格局,从而为国家为行业在装配式建筑人才培养领域尽一份力。

会议最后,当选为联盟第一届理事长的涂克保表示:“北京市建设教育协会在装配式人才培养方面已经做了一些工作,同时又作为联盟发起单位之一,愿意将成果与联盟内各成员进行分享”。

附:14家“全国装配式建筑人才教育联盟”成员名单(按笔画排序):

山西省建设教育协会、广东省建设教育协会、广西建设教育协会、云南省建设劳动教育协会、内蒙古建设教育和劳动协会、北京市建设教育协会、四川省建设人才开发促进会、宁夏回族自治区建设教育协会、辽宁省建设教育协会、江苏省建设教育协会、河南省建设教育协会、陕西省建设教育协会、湖北省建设教育协会、湖南省建设人力资源协会

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】