兴22路公交车车站缺站牌 司机少报站

2017年11月13日08:05  来源:北京日报
 
原标题:车站缺站牌 司机少报站

  最近笔者办事去了趟大兴郊区,乘坐了当地运营的公交车,感觉很不方便。希望这些公交车能提升服务质量,满足乘客郊区出行的需求。

  那天下午,笔者在大兴区黄村火车站附近的兴政街西口公交车站,乘坐兴22路公交车。上车之后公交车开往了郊区方向,笔者注意到一路上很少见到车站站牌。而且车厢内的电子显示屏已经损坏,乘客无法判断车站。司机开始报了几个站的站名,后来就没有再报站。这时天色已经黑下来,不知走了有多远,笔者以为到站了,询问司机才知道,已经开过几站地了。司机说:“你只能下车让对方来这儿接你了。”

  事后,笔者把这个情况向与当地车辆运营管理方有关的一个名为“大兴土著”的微信公众号反映,然而时至今日已经一个多月了,也没有得到任何回复。

  笔者希望郊区公交车的运营单位,把公交车的配套设施补充齐全,偏僻的地方也要设立公交站牌,便于乘客识别,让乘客在远郊区也能够和在市区乘坐公交车一样方便。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】