整治背街小巷 姚家园旧路换新颜

2017年11月13日07:59  来源:北京日报
 
原标题:姚家园旧路换新颜

  本报曾刊发报道,反映姚家园旧路一溜儿汽修小门脸,到处可见垃圾废品的问题。

  报纸刊登后,平房乡政府立即组织姚家园村、平房村、综治办、城管队、交通支队、工商所、安监科等多部门进行联合执法,出动人员100人,清理垃圾4吨左右,拖走僵尸车40余辆,规范“门前三包”单位50余家,道路垃圾堆放等环境问题基本得到整改。

  据平房乡政府介绍,姚家园旧路属于市属道路,责任单位为市养护中心。道路两侧的一些国有企业将所属房产出租给个人经营,管理不到位,造成违法建设、无证无照现象比较严重。这些门店大都经营汽车修理,所以临时乱停车现象也比较严重。平房乡政府曾多次组织联合执法及环境整治,整治期间环境卫生及乱停车问题得到一定缓解,但未能从根本上解决问题。

  姚家园旧路是一条废弃的市政道路。乡政府已把这条路东侧紧挨冷库的空地砌上围墙,防止乱停车、乱扔垃圾。目前正在依照规划建停车场,缓解周边停车压力。与此同时,加大对汽车城南侧栅栏外的清理力度,每天派保洁员进行打扫。

  乡政府相关负责人介绍,已将该道路列为平房乡14条需要整治的背街小巷之一,预计年底前完成该街的环境整治与美化。目前道路两侧已架设隔离墩,有效解决了违法停车的现象。对于居民反映的周边门脸房无序经营引发的环境问题,平房乡相关职能科室已经关停所有无证无照商户,并对合法商户进行规范。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】