丰台南苑街道发放贴心便民卡 服务群众“卡”暖民心

2017年11月13日16:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月13日电 为使辖区广大居民群众在社保所服务大厅便捷、快速办理各项业务,北京市丰台区南苑街道社保所工作人员印制并发放了一批服务民生的贴心便民卡,服务群众暖民心。

一张张便民卡上面印有办理各项业务所需要的证件、注意事项及联系方式,方便居民办事和日常咨询。便民卡不仅携带方便且一目了然。

“小小便民卡,真是解决了群众大问题,这种贴心的服务,暖民心、顺民意、真是太好了!”正在社保所服务大厅办事的张大爷高兴地说道。

与此同时,社保所大厅设立了温馨便民服务架,架子上整齐摆设着日常药品箱、针线盒、一次性雨衣、老花镜等物品,为群众提供方便,解决燃眉之急。大厅内还配置了多台办理事务的电子服务机,最大限度满足群众需求。

据了解,为使更多群众享受到这种贴心服务,辖区居民还可就近到所属社区服务站方便领取。针对行动不便的老人、残疾人等特殊人群,社区工作人员还可提供“上门服务”实现“无障碍”、“零距离”办理事务。(史莉)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】