北京国际山地徒步大会梅州平远开走 领略秀美客家风景

2017年11月13日10:31  来源:人民网-北京频道
 

徒步爱好者们正在“翻山越岭” 。 门头沟体育局供图

徒步爱好者穿梭在“绿水青山”之间。杨政兴 摄

人民网11月13日电(孟竹) 11月11日,以“苏区橙乡·平步致远”为主题的第八届北京国际山地徒步大会梅州·平远站在差干镇五指石、相思河景区启幕,来自20个代表地或徒步协会的成员参加,全国各地近万名徒步爱好者共同见证了这次粤东地区规模最大的国际性山地徒步体育盛事。

据悉,本次徒步大会路线五指石、相思河等风景优美,诸多隐藏在历史中的古道、古茶亭,重现大家面前,展现了源远流长的客家文化。其中,位于相思河景区内的松溪古道,上通平远仁居、江西寻乌、赣州等地,横接福建武平、上杭,下至蕉岭、潮州、汕头,可谓“一线牵三省”,由于地处要塞,成为了古时闽粤赣地区盐米运输之路。除此之外,沿途还有松溪岌、广福桥、红军路、可也亭遗迹等历史人文古迹。

完成徒步的参赛者领取纪念奖牌和证书。杨政兴 摄

第八届北京国际山地徒步大会梅州·平远站分站赛实现了体育、文化、旅游、互联网的无缝对接和深度融合发展,展现体育文化旅游融合发展。值得一提的是,活动中的全程直播让全国乃至世界的徒步爱好者共同观看了徒步的盛况,感受了平远不一样的文化和山水。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】