海淀上地举办羽毛球公开赛 增设趣味项目助推全民健身

2017年11月13日14:31  来源:人民网-北京频道
 

11月11日,由北京市海淀区上地街道办事处主办的第六届“上地杯”羽毛球公开赛拉开战幕。赛事吸引了地区企业、部队及社区共29支代表队270余人参加。经过两天的激烈角逐,团体奖冠亚季军分别由华誉精时、中关村意谷和兴羽长风获得。

本次比赛共设5个项目,分别为男单、女单、男双、女双、混双,共设25个奖项。值得一提的是,本届比赛在原有团体奖项的基础上,增设个人单项奖项。比赛采取电脑随机抽签方式匹配对阵选手,全部采取单淘赛制。比赛分两个阶段进行。第一阶段16强争夺赛采用三局两胜制;第二阶段比赛采用三局两胜制。

赛场上,选手们挥洒着激情与汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热情。他们以专业水准备战,精湛的球技和灵活的步法让在场观众啧啧称赞,羽毛球比赛让每位参赛选手都体验到了竞技体育的快乐,吊球、杀球、救球……一系列羽毛球动作让选手们将其演绎得精彩连连。此外,比赛增设游戏区,增加趣味项目能够让现场人员参与其中,普及全民参与群众体育健身运动。此外,比赛运用互联网+赛事模式,利用直播平台(直播TV)对赛事进行全程直播,来不及到场的观众可在网络观看比赛情况,同时可以对各场地比赛进行拍摄录制。

为大力推进海淀区创建国家公共文化示范区,目前,上地街道专门印制宣传材料,定制示范区卡通形象“文文”与市民互动,广泛宣传公共文化示范区创建工作。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】