海淀青龙桥街道举办"献礼十九大·永远跟党走"文艺汇演

2017年11月13日11:47  来源:人民网-北京频道
 

为庆祝党的十九大胜利召开,11月10日,由海淀区青龙桥街道党工委、办事处主办的“献礼十九大·永远跟党走”专场演出暨前哨老战士合唱团建团30周年主题音乐会拉开帷幕。本次活动是青龙桥街道学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一,以文艺演出的形式表达地区群众响应新时代号召、共创新征程辉煌的信心和决心。

演出分为“不忘初心,牢记使命”、“艰难困苦,玉汝于成”、“高举旗帜,砥砺前进”三个篇章。开场视频过后,演出在《我爱你中国》的歌声中正式拉开帷幕;为庆祝党的十九大胜利召开,前哨老战士合唱团专门创作了《不忘初心》、《党旗飘飘》两首合唱曲目,他们通过昂扬明快的歌曲,歌颂十八大以来党和国家取得的伟大成就;电管乐《共筑中国梦》雄壮而富有激情,跳跃的旋律生动的展现了广大群众共筑中国梦的决心;舞蹈《再唱山歌给党听》以优雅的舞步全新演绎了耳熟能详的歌曲;西苑小学的孩子们带来的童声合唱《唱响和平》,以纯净美好的歌声,赞美了和平美好的幸福生活。

第二篇章中,独唱《祖国,慈祥的母亲》表达了歌手对祖国母亲的热爱之情;合唱组曲《十送红军》、《游击队之歌》和《天下乡亲》用或婉转,或轻快的旋律,将观众的思绪带回了战火纷飞的年代,展现了革命先烈乐观向上、坚忍不拔的革命精神;舞蹈《丰收之夜》用富有民族特色舞姿,体现少数民族同胞在党的领导下喜庆丰收的欢乐场面。

第三篇章中,海淀西苑小学孩子们声情并茂的表演了原创诗朗诵《歌颂党恩,献礼十九大》,他们用真挚的情感表达了童心向党,立志报国的远大抱负;演出特别邀请了中央军委政治工作部歌舞团的程志老师为观众带来《共和国之恋》和《草原上升起不落的太阳》,他深情悠扬的歌声和精湛的技巧,令现场观众感受到了对祖国炽热的爱恋和满怀的深情。合唱《边关有我》、《守望》和《我为伟大祖国站岗》表达了边防战士们爱国守边,忠诚奉献的崇高精神。舞蹈《无名花》歌颂了部队战士默默无闻,不求名利的奉献精神,表达了老战士们为党和国家建功立业的坚定理想信念,给观众们以强烈的心灵震撼。

据了解,参与演出的大多是地区文艺团队和学校学生,其中青龙桥街道战支部队前哨老战士合唱团承担了本次活动的主要演出任务。该团成立于1987年,平均年龄61岁,由驻京各部队离退休军官干部中的声乐骨干组成,他们年轻时奋战在建设、保卫祖国的一线,退休后以歌声赞颂新时代,是街道文化建设中一只重要的力量,也代表了青龙桥人昂扬向上、奋发有为的精神面貌。

下一步,青龙桥街道持续认真学习、宣传、贯彻党的十九大会议精神,不断提高城市治理水平和社会管理服务水平,继续深入落实“疏功能减人口”工作,建设文明和谐美丽的“宜居青龙桥”。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】