拿下第一个主场 北汽女排迎来两连胜

2017年11月12日17:18  来源:北京晚报
 
原标题:北汽女排迎来两连胜

  本报讯(记者孔宁)昨天下午,北京汽车女排于光彩体育馆迎来新赛季第一个主场比赛,全队凭借整体实力以3比0轻取云南女排,拿到联赛两连胜。北京队主帅张建章表示,现在全队最大的问题很突出,就是配合还是生疏,不够流畅,后面只能在比赛中改进。

  为了给强力接应外援瑞秋·鲁尔克更多的调整时间,京师主帅张建章再度雪藏了瑞秋,而是给了其他本土球员登场机会。首发阵容是二传手陈馨彤、主攻手刘晓彤和金烨、副攻手卡莉·沃帕特和张宇、接应二传手任凯懿和自由人王思敏。云南女排外援接应阿伊亚娜刚到球队三天,配合上也存在着问题,并未显示出更强的杀伤力。金烨的发球破攻让北京队以17比15反超,她和任凯懿和刘晓彤组成进攻三叉戟,北京队凭借三叉戟以25比21拿下首局。如果能够配合更流畅一些,那么北京队美国外援卡莉会更有杀伤力,而后可打接应和主攻的刘梦瑶也登场比赛,二传手王晨和青年二传手雷海林也登场和全队在比赛中磨合,北京队以25比18和25比21再胜两局拿下比赛。

  云南队队长刘梦雅说:“外援到队太晚,配合生疏,北京队网口实力强,我们拦网不如对手,当然各个方面都需要不断提高水平才行。”以15分荣膺得分王的北京队队长刘晓彤说:“云南队打出了顽强的作风,我们网口有漏洞,不过我们不少新人得到了锻炼,全队技战术体系还存在问题,力争在后面的比赛中不断磨合。”

  北汽女排主帅张建章说:“球队基本上达到了训练目的,但离我们的要求还有很大差距。金烨发挥出了一定水平,但还有很大的提升空间,金烨的潜力还很大。”至于北京队存在的最大问题,张建章表示还是配合不流畅,不一样的二传手登场比赛,比赛节奏就会不同,全队适应能力有欠缺,全队会努力提升配合能力。

  昨天下午除了北京队以3比0胜云南队之外,四川队以0比3负江苏队,河南队以0比3负八一队,广东恒大队以0比3负辽宁队,天津队以3比1胜浙江队,上海队以3比0胜河北队,福建队和山东队本轮轮空。J087

  本报记者 刘平 摄

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】