京城新一周天寒地冻 入夜气温破冰点

2017年11月12日09:21  来源:北京晨报网
 
原标题:今晨北京大部气温跌破冰点 下周持续“冻人”

天寒,但心中火热。11月11日,京城度过了一个晴冷却“沸腾”的“双11”。11月13日开启的新一周,天气主题词是寒冷干燥,最冷的一天,白天最高气温仅有8℃,夜间最低气温则在0℃之下徘徊,将低至-3℃。

未来三天,京城以晴到多云天气为主,大部分时间适宜出行,只是天气寒冷且干燥,请注意保暖和补水保湿,谨防感冒。

具体来看,明天新一周上班日,有一股较强冷空气来袭,将带来四五级北风,下周二仍有三四级风。下周二白天最高气温将跌至8℃,夜间最低气温仅有-3℃;下周三最高气温9℃,最低气温-2℃。总体上看,下周的入夜最低气温已没有能力攀上0℃,天寒地冻的感觉越来越明显。

气象专家提醒市民,大风降温天里,建议出行时戴上口罩,除了防寒防风,还能防止灰尘侵袭,围巾帽子也是保暖挡风的必要“装备”;如果异物被大风吹进眼睛,不要揉,应通过眨眼睛促进泪液分泌将之排出;心血管病人在大风天要减少出门,最好在上午10时以后再出门。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】