“藏源山南”北京推介“不走回头路”精品旅游线路

2017年11月12日11:27  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月12日电 11月10日,由西藏山南市人民政府主办,山南市旅发委承办的藏源山南旅游全国巡回推介活动在北京召开。北京市旅游发展委员会首都旅游协调与区域合作处副处长胡虎以及150多名旅行商出席推介会现场,共同为藏源山南在北京惊艳亮相加油鼓劲。

据悉,此次推介活动以“藏源山南 吐蕃故都”为主题,旨在深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会“把西藏建设成为重要的世界旅游目的地”的要求,按照全国旅游援藏工作会议精神和西藏自治区旅发委关于开展冬季旅游宣传促销工作的具体部署,按照山南市委市政府进一步打造“藏源山南”旅游品牌、加快建设“藏源文化旅游基地”的发展定位,抢抓旅游发展,积极搭建对外开放、客源互送、合作共赢的交流平台。

琼结县民间艺术团为推介会带来了独具特色的民族歌舞节目。

此次推介会以藏源山南的历史文化内涵为支撑,播放了《印象山南》6分钟精美宣传视频,详细介绍了山南丰富的旅游资源及旅游线路。山南市错那县、琼结县、山南市旅游文化投资公司以不同的形式展示自身最具特色的旅游资源。

会上着重推介了西藏旅游东环线和拉萨山南环线游(藏中旅游南环线)2条“不走回头路”的精品旅游线路,这2条精品线路集神奇西藏的雪山冰川、寺院古堡、神山圣湖、草原峡谷等旅游资源于一体,是“集自然之大美,显人文之深奥”的2条景观大道。西藏山南素有“藏民族之宗、藏文化之源”的美称,在漫长的历史岁月中拥有雪域高原的众多第一,如西藏历史上的第一座宫殿—雍布拉康、第一座“佛、法、僧”三宝俱全的寺院—桑耶寺等。松赞干布、文成公主等历史名人都是从山南走向人生辉煌。山南市是西藏历史文化体验区、生态休闲旅游区,悠久的历史,深厚的文化,奇特的民俗,造就了山南独一无二的“藏源品牌”。

胡虎表示,西藏是北京市民及游客向往的旅游目的地之一,山南旅游资源丰富而多元,西藏其他地方有的旅游资源山南全都有,真可谓“全而精、大而美”。希望通过此次旅游推介会,能进一步加强山南旅游与北京旅行社之间的交流合作,让北京旅游业界进一步了解、关注和支持山南旅游,携手共同营造山南旅游热点,激发山南旅游活力。

参加推介会的组团旅行社纷纷表示,拉萨山南环线游与藏中旅游东环线等“不走回头路”的精品旅游线路,集神奇西藏的雪山冰川、神山圣湖、草原峡谷等旅游资源于一体,在西藏旅游中独具魅力;将进一步加强与地接旅行社的合作,加大推广山南旅游产品及线路的力度,争取让更多的游客及北京市民了解山南,并吸引和招徕更多的旅游者走进山南观光旅游。

山南市旅发委代表授予北京环球世纪国际旅行社“西藏山南旅游北京联络处”牌匾,并签订了战略合作协议。(李意强 徐乾翔)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】