中国与北欧间首趟中欧班列开通

2017年11月11日16:52  来源:新华网
 
原标题:中国与北欧间首趟中欧班列开通

  11月10日,在芬兰科沃拉,中国与北欧国家间首趟中欧班列开通典礼举行。

  一班载有41个集装箱的国际铁路列车10日从芬兰铁路枢纽城市科沃拉驶向终点站西安港。这是中国与北欧国家之间的首趟中欧班列。据介绍,首趟班列主要装载电梯配件等机电设备,还有食品、纸浆等商品,途经芬兰、俄罗斯、哈萨克斯坦,从霍尔果斯口岸入境中国,全程9000多公里,历时16到18天。

  新华社记者李骥志摄

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】