十九大代表徐俊:将中华书局建成传统文化出版传播第一品牌

2017年11月10日16:34  来源:人民网-北京频道
 

中华书局伯鸿书店。人民网 池梦蕊 摄

人民网北京11月10日电(池梦蕊)青砖灰瓦的复古外墙、拙朴凝重的横额牌匾,迎面而来的扑鼻书香......11月10日上午,党的十九大代表、中华书局有限公司总经理徐俊与太平桥辖区内的人大代表、学校校长、社区干部及居民,相聚伯鸿书店共话十九大。

“学习完习总书记的讲话我的内心无比的激动与振奋,文化自信是一个国家更基本、更深层、更持久的力量。”徐俊在宣讲时表示,“十九大报告特别提出人民美好生活需要,除了物质需要还有精神需要。在这个新的时代,我们出版行业要做更多高品质、贴近大众的内容,为推进社会主义文化繁荣昌盛贡献自己的力量。”

十九大代表徐俊与地区各界代表共话十九大。 人民网 池梦蕊 摄

习近平总书记在十九大报告中指出:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”徐俊表示,中华书局已经由专业性古籍学术出版逐渐转变为传统文化出版,同时继续坚持中华书局一贯的专业化道路,做好原创性中国古代文化研究,让核心品牌辐射到更多受众;增强“文化体验”机会,组织公益性讲座、展览和读者开放日等活动,让读者真正的走进书店,真正理解文化和自身的关系。

地区各界代表听完徐俊的宣讲后纷纷表示十分振奋,来自北京市朝阳芳草地国际学校丽泽分校校长张健表示,目前学校积极开展京剧系列课程、传统文化社团等多种方式引领学生了解、热爱中国传统文化。希望加强与中华书店的合作,通过与作家近距离的接触和课程体验,让学生进一步感受中华传统文化的博大精深。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】