第八届中意创新合作周将开幕 聚焦亚欧科技创新合作

2017年11月10日16:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月10日电 记者近日从北京市科委获悉,2017年第八届中意创新合作周将于11月14日至17日在中国北京、成都、贵阳三地举办。北京会场活动将针对智能制造、可持续发展与智慧城市、生物医药、现代农业等领域进行专题研讨,中意重点科技部门、科技领域知名机构、高校院所及企业等1000余中方代表及200余意方代表将参与活动。

此外,成都会场(11月16日)将重点关注智慧城市、文化创意、节能环保等领域。贵阳会场(11月17日)将聚焦中医药、大数据、新能源与汽车产业、生命科学与健康等领域。合作周还将梳理中意双方创新主体合作需求,组织现场B2B、成果展示、科技园区调研等活动。届时,北京、成都、贵阳三地联动,共同召开中意科技合作盛典,共享创新合作经验、共商合作机会、共展合作未来。

作为我国科学技术部与意大利教育大学科研部共同主办的双边科技活动,中意创新合作周从2010年开始,每年在中意两国轮流举办,迄今已成功举办七届,活动周以高端论坛、圆桌会议、需求对接、展览展示等形式为主,为中意两国政府、技术转移机构、大学科技园区以及企业间的科技合作提供了优质的交流平台,促成了一大批中意科技合作和技术转移项目,对推动两国企业创新和技术转移合作,促进研究院所、大学和企业之间的交流与合作起到了至关重要的作用。

前七届创新合作周活动共推动双方企业技术对接4400余项次,达成合作意向近600项。一年一度的中意创新合作周,搭建形成了两国创新资源交流与合作的有效对接平台,已然成为链接中国与意大利科技创新资源合作的桥梁,为更加广泛的亚欧科技创新合作及“一带一路”科技合作提供了先行经验。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】