十九大代表冯培北京怀柔宣讲十九大精神 2000余人受鼓舞

2017年11月10日16:46  来源:人民网-北京频道
 

11月9日,北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团报告会在怀柔区举行,作为十九大代表,首都经贸大学党委书记冯培以“把握新思想、奋进新时代”为主题作专题辅导。报告会以视频会形式进行,区委理论学习中心组成员、各单位党政正职和区委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员在主会场参加,分会场设在区直各部门、各镇乡街道,参加人员覆盖到全体机关人员、村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,共2000余人聆听报告。

“小时候上语文课,老师总是让我们归纳中心思想、划分段落大意,我也把报告归纳为四个逻辑,第一个就是文本逻辑……”冯培说,从十九大闭幕后,他就一直在思考怎么让更多的同志对十九大精神有更深的体会。紧密结合自身感受,两个小时的宣讲中,习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾历史性新变化……冯培在台上讲得酣畅淋漓,听众在台下也是边拍边记。

“十九大报告特别强调,建设创新型国家,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。我知道,咱们怀柔正在建设怀柔科学城,要打造世界级原始创新承载区。这不光是对怀柔,对北京的创新生态影响也将是非常明显的。”冯培讲到这儿,台下的怀柔科学城筹备办副主任张建民不住地点头表示赞同。

谈起聆听感受,他说,宣讲报告内容丰富、全面透彻,感觉很受启发和教育,怀柔科学城是落实国家创新驱动战略的重大部署,肩负着建设世界科技强国的重要使命,我们将从打造具有全球影响力的科技创新中心的大局出发,坚持引领国际一流标准,加快推进规划编制、项目建设、运营管理、配套服务、人才集聚、成果转化等重点工作,努力建设“百年科学城”。

宣讲一结束,冯培马不停蹄,来到怀柔镇芦庄村民俗户王玉芝家,围绕农村民俗旅游发展进行调研。“农家院咋能更好地发展,您给支点儿招呗。”王玉芝开门见山。一年收入多少钱、什么时候人最多、冬季能有多少游客……冯培一个又一个问题,“要结合现在游客的需求,转变以前的只是简单经营一个农家户的观念。现在游客来,不是光吃住好了就可以,要结合村里的葫芦文化,设计你的小院,再开拓一些葫芦制作体验式的项目,形成人气的聚集……”在王玉芝家里,分享完自己的想法,冯培又来到村委会,与村干部代表、党员代表、村民代表、民俗户代表20多人进行了座谈交流。(张佳玮)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】