贴心公交亭覆盖主干线 怀柔84新建个公交站亭投用

2017年11月10日16:35  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月10日电  “以前等车,遇到雨雪就是一身湿。现在好了,新建了站亭,可以遮风避雨,累了也有地儿坐,实在太好了。”怀柔区甘涧峪村村民房大爷高兴地说。日期,怀柔新建的84个公交站亭投入使用,为广大市民出行带来了方便。

今年年初,怀柔区交通局启动了公交站亭建设工程,在区内新开通线路、原有线路上新建公交站亭84个。其中为雁栖经济开发区、怀柔镇、北房镇等平原地区新建52座,为琉璃庙、喇叭沟门等山区新建32座。平原站亭用不锈钢材质,抗损能力强。山区站亭均为仿古站亭,美观大方。

新建的公交站亭都安装了供市民候车的座椅,整体构造简洁、坚固、耐用。公交站亭的投入使用,使过去部分镇乡村民的候车问题得到了彻底解决,极大地方便了百姓出行。怀柔区交通局副局长梁永斌说:“公交站亭的建设进一步满足了乘客的出行需求,84个站亭基本覆盖了各镇乡、村的主干线,百姓候车更加安全、舒心。”

据悉,为改善广大居民的候车环境,2016年区交通局先后在汤河口镇建立了候车室,同时自2015年开始,每年协调为符合建设条件的区域新建公交站亭,目前,共建设了285座站亭。下一步,将以怀柔创建城乡交通一体化为契机,继续为符合条件的区域建设公交站亭,全面改善居民候车环境。(姜东浩 解子仪)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升 
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】北京出台核心区背街小巷设计管理导则
规范胡同整治提升
管理导则从气质、风格、颜色等方面着手,对背街小巷建筑立面、交通设施、牌匾标识等十大类36项元素进行设计规范。【详细】