北京城市副中心有了首家分行级银行

2017年11月09日19:16  来源:北京晚报
 
原标题:城市副中心有了首家分行级银行

  本报讯(记者张品秋)今天上午,北京银行城市副中心分行在京杭大运河畔揭牌,这是北京城市副中心第一家分行级银行机构。该分行将重点支持“大运河文化带”开发、绿色金融推广、环球影城的建设以及惠民金融服务的升级。北京市金融工作局党组书记、局长霍学文等领导为北京银行城市副中心分行揭牌。

  开业仪式上,北京银行城市副中心分行与北京市通州区投资促进局签署全面战略合作协议。双方将充分发挥各自领域的资源优势,共同推动通州城市副中心建设及产业发展。根据城市副中心发展规划提出的“行政办公区、休闲旅游区和高端商务区”的功能定位和“国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀协同发展示范区”的目标,北京银行城市副中心分行将在做好基础性金融服务的同时,以打造高端生态金融、高端产业金融、高端宜居金融、高端科技金融为特色发展目标,形成传统业务为支撑、高端金融为特色,传统金融与高端金融相互支撑、不断发展的格局。此外,北京银行城市副中心分行还与北京建工投资发展有限责任公司签署100亿元战略合作协议,支持其在城市副中心文化旅游区环球影城的基础设施建设项目。

  北京银行董事长张东宁表示,城市副中心分行将把深入学习落实十九大精神作为首要的政治任务,倾斜行内资源,聚焦城市副中心重大建设任务。北京银行将对分行给予政策、产品、额度、人员等方面的倾斜,全力支持副中心重点工程建设。优先为市政基础设施、环境治理、棚户区改造、民生保障等重点领域提供融资支持。在首都的文化中心建设中,“大运河文化带”是重点建设的三大文化带之一。北京银行将加快“文化金融”创新,把“表内+表外”、“商行+投行”、“债权+股权”的全面文化金融服务管理模式带到城市副中心,推进文化金融专营模式,支持文化产业延伸产业链和价值链。

  早在2004年,北京银行在通州设立第一家支行。目前,北京银行在城市副中心已设立6家综合网点,并新开业4家社区支行,另有3家综合网点正在筹备开业,其中包括一家文化创意特色支行,将初步形成“分行-综合网点-特色支行-社区支行”相配合的服务布局,全面覆盖城市副中心主要功能区。新成立的城市副中心分行地址位于通州区梨园南街326号。J229

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】