居民体质监测预计两年全覆盖

2017年11月09日08:14  来源:北京日报
 
原标题:居民体质监测预计两年全覆盖

  本报讯(记者 刘欢)昨天,市爱国卫生运动委员会、市卫计委联合召开“全面学习宣传贯彻党的十九大精神建设健康北京暨纪念爱国卫生运动65周年”会议。副市长卢彦出席。

  会上,市卫计委和市体育局签署体医融合战略合作框架协议,提出将通过与市体检中心合作,把体质监测纳入体检中,为市民开具运动处方。在市民体检的同时,增加身体素质监测项目,通过专业医生给出的“运动处方”,帮助市民选择适合自己的健身项目;初步建立部分慢病高危人群(高血压、糖尿病)的运动和膳食处方。预计利用两年时间实现北京市居民体质监测全覆盖。

  卢彦表示,新时代发挥爱国卫生运动优良传统,深化健康北京建设意义重大,需求迫切。推进健康北京建设是一项重大民生工程,也是义不容辞的责任。各区、各部门、各单位要按照《北京市促进卫生和健康事业改革发展的意见》和《“健康北京2030”规划纲要》部署,强化责任担当,抓落实、见成效。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 
得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】北京前三季度PM2.5浓度60微克/立方米 连续半年历史同期最低 得益于北京市及周边地区共同实施减排措施的环境效益释放,全市PM2.5月均浓度实现连续半年历史同期最低。【详细】